Во всех родильных домах и перинатальных центрах города Кемерово священнослужители будут проводить душеспасительные беседы с беременными женщинами и рассказывать им о грехе абортов. Беседы проводятся в группах несколько раз в неделю. По словам протоиерея Геннадия Князева, встречи имеют большой успех у будущих мам, многие из которых меняют свое решение в пользу жизни ребенка.

http://newsland.ru/public/upload/news/big_342587_women_pregnancy_russia.jpg

В Костроме по распоряжению губернатора Игоря Слюняева при каждой женской консультации будет организована молельная комната. Аборт маме разрешат сделать только после беседы со священником.

В городе Новороссийске Краснодарского края раз в месяц врачи совместно с психологами доказывают горожанам, насколько вредны аборты. В женской консультации Новороссийска организованы тематические дни открытых дверей. В индивидуальных беседах с гинекологами и психологами люди знакомятся с методами планирования семьи. А учащиеся старших классов школ бесплатно получают специальные видеодиски с документальными фильмами, рассказывающими, какие опасности кроются в искусственном прерывании беременности. Более того, одну неделю в год абортные операции не проводятся. Исключение — те случаи, когда речь идет о здоровье матери.

Свою лепту в преодоление демографического кризиса в стране внесла администрация Волгограда. Чтобы свести число абортов к минимуму, чиновники ввели в женских консультациях две новые штатные должности — психолога и священника. Именно им предстоит отговаривать жительниц Волгограда от прерывания беременности. Идти на операцию женщина сможет только после консультации с обоими специалистами.

Источник  www.chaskor.ru