За что мы переплачиваем
Вы пытаетесь тратить меньше денег на развлечения и крупные покупки, не задумываясь, что вы переплачиваете за вещи, которыми пользуетесь каждый день. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете оберечь себя от ненужных трат и сэкономить деньги на что-нибудь полезное.

http://www.nrs.com/aimages/10_09/091009_162035_97056_2.jpg

1. Снэки
Вы где-то читали, что нужно есть часто и мелкими порциями, никогда не пропуская приемы пищи? И поэтому каждый день исправно что-нибудь жуете после обеда? Производители энергетических батончиков уверяют, что лучше всего с недостатком “долгих” углеводов справляется их продукция. Отчасти это так, но кроме полезных злаков в снэках содержится огромное количество сахара. К тому же эти вкусные “перекусы” стоят довольно дорого, особенно если посчитать, во сколько они обходятся ежемесячно. Два доллара каждый день - это 60 в месяц или 730 в год. Замените сахаросодержащие батончики на более полезные фрукты, и вы сможете сэкономить и даже похудеть!

2. Вода в бутылках
Для того чтобы наш организм получал достаточное количество воды, не обязательно тратить на это кучу денег. Посудите сами, за напиток в бутылках вы платите два-три доллара, хотя можно утолить жажду почти бесплатно. Просто купите специальный фильтр для очистки воды за 20 долларов и вы существенно сэкономите. Бутылка воды будет стоить для вас всего цент.

3. Кофе
Не представляете своей жизни без чашечки ароматного кофе? В разумных количествах этот напиток даже полезен, тем более если не покупать его в кафешках, а делать самим. К тому же кофе, приготовленный самостоятельно, гораздо дешевле покупного. Только посчитайте: стаканчик ароматного напитка в Starbucks или Dunkin’ Donuts стоит 1,5 доллара; а фунт настоящего молотого кофе стоит всего 8-13 долларов. Экономия получается удивительная: за эти деньги вы можете приготовить аж 40 чашек энергетического напитка, каждая из которых будет стоить всего 20-30 центов в зависимости от сорта кофе.

4. Музыка
Американцы уже давно перестали покупать CD с записями любимых исполнителей - сейчас музыку принято скачивать с iTunes. В целях экономии рекомендуем ограничиваться всего несколькими песнями любимого исполнителя, а не закачивать весь альбом - неудачные композиции вы все равно будете пропускать во время прослушивания, так зачем же платить лишние 99 центов за ненужные треки?

5. Кино
Почему-то в кино принято ходить по вечерам, когда в зале задохнуться можно от количества людей и еды, которую они с собой приносят. Гораздо приятнее и экономнее ходить в кино днем или утром - цены на билеты в это время несколько ниже. Еще можно качать фильмы с
интернета, которые можно найти через через любой поисковик.. Наример - nigma.ru

6. Цветы
Букет свежих цветов, преподнесенный любимой супруге - это прекрасный жест, подчеркивающий ваши чувства или демонстрирующий признательность, но это еще не повод разоряться. Если вы выберете цветы самостоятельно и подарите их, вместо того, чтобы заказывать дорогостоящую доставку, этот подарок будет вдвойне приятен. К тому же таким образом вы сможете сэкономить: цветы в ближайшем магазине стоят 5-10 долларов за букет, а за цветы с доставкой вам бы пришлось заплатить минимум 25 баксов.

7. Фрукты и овощи
Безусловно, покупка помытых и упакованных салатов экономит массу времени и сил, но ведь это и стоит соответствующе. Например, за фунт порезанной брокколи вы заплатите шесть долларов, а за тот же овощ в необработанном варианте - ровно в три раза меньше. То же самое с фруктами - к примеру, за порезанную мелкими ломтиками клубнику вы платите на 75% больше, чем за целые ягоды. А ведь на то, чтобы помыть, порезать овощи или фрукты упаковать их в специальную посуду уходит от силы несколько минут.

8. Кредитные карты
Каждый месяц вы платите проценты за пользование кредитными карточками, даже если на вашем дебитном счете достаточно денег для оплаты покупок. К чему такое расточительство? Обратитесь в банк и настройте свои карточки так, чтобы при каждой проведенной операции деньги автоматически снимались с дебитного, а не кредитного счета.

9. Проценты ATM
Каждый раз, когда вы снимаете наличные деньги со специальных автоматов, установленных практически в каждом магазине, вы теряете уйму денег - иногда до 3,43 доллара за каждую операцию. Заранее снимайте необходимые средства только из банкоматов вашего банка и экономьте до 180 долларов в год на процентах. А еще лучше - оплачивайте счета по интернету.

10. Факс и почта
Чтобы не платить лишние $ за страницу отправленного по факсу текста, используйте бесплатные службы для отправки документов по интернету. Например nextmail.ru, mail.ru ..